terça-feira, 15 de outubro de 2013

Intercâmbio: Equipes do Projeto Rumo Certo, de Currais Novos x CCTAN, de Parnamirim!

SEGUNDA FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2013.
No último sábado (12/10), pela manhã, no campo da AABB de Currais Novos, as equipes de futebol do Projeto Criança no Rumo Certo, de nossa cidade, enfrentaram mais uma vez as equipes de igual categoria do CCTAN, de Parnamirim. Neste intercâmbio, pela primeira vez, foi realizada uma partida de futebol feminino, com a participação de mães dos jogadores, o que chamou muito atenção dos torcedores presentes.
Torcedoras que acompanharam a delegação do CCTAN
Time Sub 15 do Rumo Certo.
Time Sub 15 do CCTAN
Time do Rumo  Certo.
Time do CCTAN
Pernambuco, coordenador técnico do CCTAN.
Édson, melhor jogador Sub 15 do CCTAN
Evânderson, autor do gol de empate do Sub 15 do CCTAN.
Wagner – autor do gol Sub 15 do Rumo Certo.
Confira dos resultados:
Sub 10 – Rumo Certo 1x3 CCTAN
Sub 13 – Rumo Certo 0x5 CCTAN
Sub 15 – Rumo Certo 1x1 CCTAN
Futebol feminino adulto: Rumo Certo 8x0 CCTAN.
Este Intercâmbio maravilhoso entre as duas entidades, existe há vários anos. Nilton César pelo Projeto Criança no Rumo Certo e Pernambuco, ex-jogador profissional do ABC F.C de Natal, hoje coordenador geral das Divisões de Base do CCTAN (Clube dos Cabos e Taifeiros da Aeronáutica de Natal), instalado em Parnamirim.

Fotos e texto: Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.

7° Campeonato de Pesca de Piaba de Currais Novos foi um sucesso!

Foi realizado com muito sucesso na manhã do último sábado (12/10), o 7° Campeonato de Pesca de Piaba “Celcito Cruz”, de Currais Novos, o evento aconteceu no Açude Dourado a dois km do centro da cidade, participaram vários competidores de Currais Novos e da região do Seridó. Com a duração de uma hora, a competição foi dividida em três categorias: Profissional, Amadora e de Criança.

Na categoria profissional, o grande vencedor foi o competente Gil que pescou 33 piabas, desbancando o tetracampeão Côquinho, da vizinha cidade do Acari que ficou em 3° lugar.

Na categoria Amadora, o grande destaque ficou para Marcos Cruz que fisgou 35 piabas, superando até o vencedor da categoria profissional.

Na categoria Criança, Antony de oito anos, foi o campeão, para sua alegria e de seus pais. O garoto pescou 03 piabas, o segundo colocado foi Gabriel que fisgou uma piaba.

Da E/D: CÔQUINHO e CLÉCIOS VIANA
CÔQUINHO (Acari) – Tetracampeão.
MANCHINHA - Idealizador e Organizador.
Principais colocações, após uma hora de pesca:

Profissional:
Campeão – Gil, de Currais Novos, 33 piabas;
Vice-campeão – Sérgio Batista, de Currais Novos, 22 piabas.
3° lugar – Côquinho, da cidade de Acari, 16 piabas.

Amador:
Campeão – Marcos Cruz, de Currais Novos, 35 piabas.
Vice – Reno, de Currais Novos, 10 piabas.
3° lugar – Clécios Viana, de Currais Novos, 09 piabas.

Crianças:
Campeão - Antony, de Currais Novos, 03 piabas.
Vice – Gabriel, de Currais Novos, uma piaba.

Premiação!
Categoria Profissional:
O campeão recebeu uma Furadeira Elétrica e mais R$ 50,00.
O vice-campeão - um Liquidificador e mais R$ 40,00.
3° lugar – Um Ferro Elétrico e mais R$ 30,00.

Categoria amadora:
Campeão – Recebeu uma Churrasqueira Elétrica e mais R$ 50,00.
O Vice-campeão – Um Ferro Elétrico e mais R$ 40,00.
O 3° lugar – Uma Panela de Pressão e mais R$ 30,00.

Categoria Criança:
Campeão – Recebeu R$ 20,00.

Toda premiação foi patrocinada pela Cigarreira do Manchinha, que este ano completou 43 anos de funcionamento. Ela foi inaugurada no dia 03 de outubro de 1970 com o nome de “Barraca de Toinho”, seu primeiro proprietário. Na época, o prédio ao Lado, era a matriz da loja A Sertaneja, de seu Radir Pereira. Hoje funciona a Central do Cidadão.

Depois da pescaria, todos os competidores e convidados foram participar da confraternização, onde foi servida a tradicional Feijoada acompanhada de Piabas fritas e a famosa “branquinha” e a “Loura suada” (É de lei)... Além do cardápio, não faltaram muitas histórias de pescador...

Côquinho, da cidade do Acari, é o maior vencedor desta competição. Nas seis edições anteriores, ele venceu quatro (tetracampeão) e foi vice em duas. Sábado passado, o mesmo não passou do terceiro lugar e na confraternização, perguntado sobre o que aconteceu com o grande campeão ele veio com a seguinte resposta: “Entrei na água sem fé, além disso, Lulinha me avisou para que eu não ficasse perto do Clécios Viana porque o mesmo era pé frio. Acho que foi esse o motivo do apenas 3° lugar”. Aí ninguém aguentou a desculpa esfarrapada e todo mundo caiu na risada... Valeu meu grande amigo Côquinho.

Vem aí o prêmio de uma Moto para o grande campeão!

Manchinha, o idealizador e organizador do Campeonato de Pesca de Piaba “Celcito Cruz”, me disse que na Edição de número 10, o prêmio para o campeão profissional será uma MOTO zero km, patrocínio de Galêgo de Zé Duda. Vamos aguardar.

Queremos parabenizar os competidores e os organizadores da competição. A 7ª Edição foi ótima, a próxima será bem melhor, com certeza.

Texto e fotos: Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.