Os números do 1° Turno do campeonato – Atualizado em 17/03/13.

Melhor aproveitamento: ASSU e América, 80,0%
Pior ataque: Baraúnas e Santa Cruz, 04 gols.
Pior defesa: Alecrim, 11 gols.
Pior aproveitamento: Santa Cruz, 06,7%
Três equipes não têm mais chances de decidir o 1º Turno: Alecrim com 05 pontos, Baraúnas com 02 e o Santa Cruz com 01.

Principais artilheiros:
1° - Didi (Corintians), 04 gols.
2° - Paulinho (ASSU), Ebinho (Corintians), Rico (Alecrim), Cascata (América) e Bruno Recife (Alecrim), 03 gols cada.
3° - Leleu (Corintians), Cléo (América), Willian Radames (Potiguar/M), Marcelo Paraíba (ASSU), Rodrigo Silva (ABC F.C), Cristiano Alagoano (Baraúnas) e Daniel (ASSU), 02 gols cada.

Próximos jogos – 6ª Rodada:

20/03/13 – Quarta feira às 20h30.
Em Mossoró – Baraúnas x Sport Clube Santa Cruz
Em Goianinha – América de Natal x ASSU
Em Caicó – Corintians x Potiguar de Mossoró
Em São Gonçalo do Amarante – Alecrim de Natal x ABC F.C.

Por Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.

Futebol Amador: Nenhum Centenário conseguiu vencer na 2ª rodada do Campeonato Intermunicipal de Parelhas!

A 2ª rodada do Campeonato Intermunicipal de Máster de Parelhas teve média de 2,5 gols por partida, foram realizados seis jogos e assinalados 15 tentos. O Arsenal de Carnaúba dos Dantas conseguiu um bom resultado ao empatar em 1x1 com o time da Cerâmica Tavares, o jogo foi realizado no campo do Povoado Juazeiro. Os dois Centenários perderam, o de Caicó foi derrotado por 3x1 para o time da Farmácia CENTER, de Cruzeta, já o de Parelhas foi batido pelo União de Jardim do Seridó por 1x0. No clássico da Paraíba, o Sociedade de Junco do Seridó levou a melhor sobre o Sabugi da cidade de Santa Luzia: 3x0. O Tiradentes, time da Polícia Militar de Parelhas derrotou o Paraíba, da cidade de Caicó por 2x0.
Time do Tiradentes de Parelhas.
Time do Paraíba, da cidade de Caicó
Ginaldo de Souza Azevedo, Edmar José e Djailton Rafael.
Campo da AABB de Parelhas.
Para aumentar o tamanho das fotos clique em cima.

Confira todos os resultados da 2ª rodada:

Sábado dia 16/03:

Grupo A:

15h30 – Cerâmica Tavares 1x1 Arsenal, de Carnaúba dos Dantas.

Local: Estádio do Povoado Juazeiro, município de Parelhas.

Árbitro: Henrique Eduardo.

Assistentes: Edvaldo Vasconcelos e Edval José.

Gols: Fidélio, contra, para o time da Cerâmica; Sandrinho (Arsenal).

Grupo B:

15h30 – Associação Santanense 2x1 Nacional, de Junco/PB.

Local: Estádio municipal de Santana do Seridó.

Árbitro: Patrício Júnior.

Assistentes: Everton da Silva Costa e Sebastião Ângelo.

Domingo dia 17/03:

Grupo A:

15h30 – Tiradentes, de Parelhas 2x0 Paraíba, de Caicó.

Local: Campo da AABB, em Parelhas.

Árbitro: Edmar José.

Assistentes: Ginaldo de Souza Azevedo e Djailton Rafael.

15h30 – Centenário de Caicó 1x3 Farmácia CENTER, de Cruzeta.

Local: No Laurentino Bezerra, em Parelhas.

Árbitro: Edvaldo Vasconcelos.

Assistentes: Marco Antônio e Edval José.

Grupo B:

08h10 - Centenário, de Parelhas 0x1 União, de Jardim do Seridó.
Local: Estádio Laurentino Bezerra, em Parelhas.

Árbitro: Djailton Rafael.

Assistentes: Ginaldo de Souza Azevedo e Marco Antônio.

15h30 – Sociedade, de Junco/PB 3x0 Sabugi, de Santa Luzia/PB.

Árbitro: Sebastião Ângelo.

Assistentes: Eduardo Vasconcelos e Everton da Silva Costa.
Gol: Luís (União).

Crédito das fotos: Edmar José.
Texto: Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.
PARCEIROS

Campeonato Potiguar: ASSU vence a terceira seguida e é líder isolado!

Primeiro gol do ASSU marcado por Paulinho
Jogando em casa e com o apoio do torcedor o ASSU foi todo pressão contra o Alecrim na tarde deste domingo. Com maior posse de bola e com mais vontade em campo os atacantes do Camaleão chegaram mais vezes a trave do goleiro Rodrigues. E foi numa dessas chegadas que Paulinho abriu o placar após receber um passe de Marcelo Paraíba aos 36 minutos da etapa inicial. Depois do gol o time da terra dos poetas continuou avançando, mas o primeiro tempo ficou no 1x0. Na volta do intervalo o ASSU já entrou em campo buscando ampliar o placar, mas as tentativas esbarraram nas defesas do arqueiro Alecrinense.  Mas de tanto tentar o ASSU conseguiu.

Paulinho: 3 gols em 2 jogos
Outra vez Paulinho aos 23 minutos do segundo tempo marcou o seu terceiro gol em dois jogos, 2x0 para o time da casa. No finalzinho o Alecrim marcou o gol de honra, mas já era tarde. Fim de jogo ASSU 2x1. Com o resultado o time chega aos 12 pontos e lidera a competição ao lado do América com o mesmo número de pontos ganhos mas com um gol a mais que o adversário. Na quarta- feira os dois se enfrentam num confronto direto pela liderança em Goianinha às 20:30h. O técnico Neto Matias já poderá contar com o meia Ricardinho que volta a equipe após cumprir suspensão automática.

Gol premiado
A diretoria do ASSU lançou uma promoção para o jogo deste domingo contra o Alecrim. Três torcedores previamente cadastrados por meio da Rádio Princesa do Vale concorreram a R$ 100,00 em dinheiro vivo. No intervalo eles chutaram uma bola em direção ao gol vazio. Depois de duas tentativas, ninguém marcou e o prêmio ficou acumulado em R$ 200,00 para a próxima partida do time no Edgarzão.

O ASSU volta a campo na próxima quarta-feira, quando visita o América de Natal no Estádio Nazarenão, em Goianinha. No mesmo dia o Alecrim recebe o ABC no Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante. As duas partidas são válidas pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Potiguar, e estão marcadas para as 20h30.
Por: Gustavo Varela – Via Tatutom Sports.

Campeonato Potiguar: Com volta e gol do meia Netinho, América vence ABC por 1 a 0!

De falta, Netinho marca o único gol da partida no Nazarenão ainda no 1º tempo. Alvirrubro divide liderança com o ASSU, mas tem um gol a menos.

O América de Natal fez apenas o necessário para vencer o primeiro Clássico Rei da temporada. Com um único gol do meia Netinho, aos 17 minutos do primeiro tempo, derrotou o ABC por 1 a 0 no Estádio Nazarenão, na tarde deste domingo, em partida válida pela quinta rodada do primeiro turno do Campeonato Potiguar.
 América-RN vence o ABC no primeiro Clássico Rei do Campeonato Potiguar 2013 (Foto: Augusto Gomes)
Para selar a paz e dar o exemplo às torcidas, as equipes entraram em campo juntas pelo túnel central e não pelos vestiários, como de costume. O alvinegro foi recepcionado pela torcida alvirrubra com a música "Me dá um dinheiro aí", uma ironia aos salários atrasados dos jogadores alvinegros, que nem sequer concentraram para o jogo.

Três torcedores do América foram à cidade de Goianinha de uma forma diferente dos demais. Vencedores de uma promoção da diretoria, eles tiveram direito a um vôo de helicóptero até o estádio e chegaram cerca de 15 minutos antes do jogo começar.
A partida também foi marcada pela estreia do treinador alvinegro Paulo Porto, que não conseguiu quebrar o tabu de sete jogos sem o ABC vencer um clássico contra o América.
Com o placar, o alvirrubro se manteve como líder da competição em número de ponto, mas o Assu, que venceu sua partida passa à frente em número de gols. Para continuar em terceiro na tabela, o ABC depende dos resultados de Corintians de Caicó e Potiguar de Mossoró.
Defesa do América-RN não deu espaço para os atacantes do ABC (Foto: Augusto Gomes)
O Clássico Rei!
Com a bola rolando, os donos da casa partiram para o ataque e chegaram com perigo aos nove minutos. Fabinho fez bom cruzamento e Tiago Adan, livre, cabeceou fraco em cima de Lopes. O placar só foi aberto aos 17 minutos. Recuperado de uma fratura na mão direita, o meia Netinho, surpresa do técnico Roberto Fernandes para o clássico, cobrou falta fechada da direita e Lopes não segurou.
O América quase ampliou com Norberto. O lateral-direito rubro tabelou com Cascata e chutou de bico na trave. Com apenas um homem de criação, o ABC pouco assustou. Júnior Xuxa teve a chance em cobrança de falta, mas mandou por cima. Insatisfeito com a postura do time em campo, o estreante Paulo Porto substituiu o volante Bileu pelo atacante Vanderlei antes do fim da primeira etapa.
Os visitantes começaram a segunda etapa mais ofensivos. Não fosse as interceptações de Edson Rocha, aos três e aos seis minutos, o alvinegro teria pelo menos empatado a partida com Júnior Xuxa e depois Rodrigo Silva. O atacante ainda meteu uma bola no travessão de Dida, aos nove minutos.

Hamilton e Xuxa ainda tentaram o empate em cobranças de falta, mas sem perigo.
O América voltou a equilibrar o jogo e esteve perto de ampliar com Taiberson, mas o atacante que substituiu Netinho não alcançou o cruzamento de Bruno pela esquerda. Cascata, aos 28, em chute de fora da área, também assustou Lopes.
Aos 45 minutos, Jheimy chutou forte e Dida fez grande defesa. Já nos acréscimos, Índio, em cima da linha, tirou a cabeçada forte de Rodrigo Silva. E já não havia tempo para mais nada.

Próxima rodada!
O América segue jogando em casa, e enfrenta o ASSU, pela sexta rodada da Copa RN. O ABC vai ao Ninho do Periquito, em São Gonçalo do Amarante, enfrentar o Alecrim. Todos os jogos acontecem às 20h30 desta quarta-feira.Fonte: Globoesporte.com/RN

Campeonato Potiguar: Fora de casa, Corintians de Caicó afunda Santa Cruz com gols de Leleu!

Meia marca duas vezes ainda no primeiro tempo e garante vitória do Galo do Seridó. Romeu desconta para os donos da casa, agora na lanterna.
Santa Cruz-RN e Palmeira se enfrentam na abertura do Campeonato Potiguar 2013 (Foto: Antonio Netto/Inter TV Cabugi)
Partida aconteceu no estádio Iberezão
(Foto: Antonio Netto/Inter TV Cabugi)

O Corintians de Caicó foi a Santa Cruz enfrentar os donos da casa e levou a melhor. Com dois gols do meia Leleu ainda no primeiro tempo, o Galo do Seridó venceu por 2 a 1 no Estádio Iberezão. Romeu descontou para o Tricolor do Trairi.
Com o resultado, a equipe alvinegra ultrapassa o ABC e assume a terceira colocação, com 10 pontos. O Sport Clube Santa Cruz agora é o lanterna do primeiro turno do Campeonato Potiguar, com apenas um ponto conquistado, acumulando quatro derrotas consecutivas.
Mais eficiente no primeiro tempo, os visitantes liquidaram a partida com um gol aos 24 minutos e outro aos 37 do primeiro tempo. As duas vezes com Leleu. O time da casa voltou melhor no segundo tempo, mas só conseguiu marcar um gol e já aos 37 minutos, com o zagueiro Romeu.
Próximos jogos!
Na sexta rodada, a equipe do Trairi enfrenta o Baraúnas, no Estádio Nogueirão, em Mossoró. O time do Seridó recebe no Estádio Marizão, em Caicó, o Potiguar de Mossoró. Todos os jogos estão marcados para esta quarta-feira, com início às 20h30.

Campeonato Potiguar: Em jogo turbulento, Baraúnas e Potiguar de Mossoró ficam no 0 a 0!

Árbitro Eduardo Marinho tenta conter os ânimos dos jogadores no Potiba
Aos 20 minutos da segunda etapa, Érico e Daniel trocaram agressões e foram expulsos pelo árbitro. Partida ficou paralisada por cinco minutos.

Baraúnas e Potiguar de Mossoró ficaram no 0 a 0 no terceiro clássico "Potiba" de 2013. Apesar de ter o mando de campo e a maior torcida no Estádio Nogueirão, o Tricolor segue sem vencer o rival na atual temporada.
Com o empate deste domingo, o Leão deixou a lanterna do primeiro turno do Estadual e agora ocupa o sétimo lugar na tabela de classificação, com dois pontos ganhos em cinco jogos. Já o Time Macho chegou aos  sete pontos e permanece na quinta posição.

Baraúnas e Potiguar de Mossoró fizeram um jogo bastante movimentado, com boas chances para ambos os lados, mas não conseguiram balançar as redes. Aos 20 minutos da segunda etapa, o goleiro Érico, do Baraúnas, e Daniel, do Potiguar, trocaram agressões e foram expulsos pelo árbitro Emanoel Eduardo Marinho.
O Baraúnas volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o lanterna Sport Clube Santa Cruz no Estádio Nogueirão, em Mossoró. No mesmo dia o Potiguar de Mossoró visita o Corintians no Estádio Marizão, em Caicó. As duas partidas são válidas pela sexta rodada do primeiro turno do Campeonato Potiguar, e estão marcadas para as 20h30.
Por Globoesporte.com/RN.

Campinense 2 x 0 ASA - Maranhenses decidem título inédito do Nordestão!

Com a conquista, o Campinense garantiu vaga na Copa Sul-Americana de 2014.

Campina Grande, PB, 17 (AFI) – Com gols de Jeferson Maranhense e Ricardo Maranhão, o Campinense venceu o ASA de Arapiraca/AL na tarde deste domingo, por 2 a 0, no Estádio Estádio Ernani Sátiro “O Amigão”, em Campina Grande/PB, e ficou com o título inédito da Copa do Nordeste.
Com a conquista, o Campinense garantiu vaga na Copa Sul-Americana do ano que vem. Já o ASA de Arapiraca, vice-campeão, agora mira o título do Campeonato Alagoano Chevrolet para não ficar sem título neste primeiro semestre.
Tanto ASA como Campinense nunca haviam conquistado a Copa do Nordeste. O maior vencedor é o Vitória de Salvador, que ganhou cinco vezes. Em seguida aparecem Bahia (2), Sport (2) e América-RN (1).
Movimentado!
O primeiro tempo foi movimentado e com os dois times criando situações de gol. Em vantagem por ter vencido o jogo em Arapiraca, o Campinense era cauteloso, mas nem por isso deixa de apostar na velocidade e técnica de jogadores como Zé Paulo e Bismarck. Já o ASA, optou por ficar com a posse de bola para aos poucos aproximar-se da área e marcar para ainda sonhar com o título.
Empurrado por sua torcida, o Campinense foi quem quase abriu o placar. Aos 14 minutos, Zé Paulo driblou Edson Veneno e chutou forte; o goleiro Gilson fez o famoso gol de vista e viu a bola ir para a linha de fundo. Com o jogo lá e cá, a resposta do ASA veio dois minutos depois, quando Wanderson fez jogada individual e chutou rasteiro, nas mãos do goleiro Pantera.
Outro detalhe é que tanto Campinense como ASA abusaram das faltas e deixaram o confronto truncado. Após um período “morno”, o ASA voltou a atacar aos 31 minutos. Chiquinho cruzou do lado esquerdo e encontrou Thalisson na área; ele cabeceou e a zaga conseguiu afastar. Antes do intervalo, Bismarck quase deixou o Campinense na frente do placar, mas finalizou para fora.

Raposa campeã!
Na volta do intervalo o Campinense continuou apostando nos contra-ataques para ficar com o título. E a receita deu certo. Logo há um minuto, Zé Paulo cruzou bola na área e encontrou Jeferson Maranhense, que de cabeça fez 1 a 0. O gol foi sentido pelo time alagoano, que “atordoado” em campo, quase viu o rival marcar o segundo em finalização de Zé Paulo.

A situação do ASA, que já era ruim, piorou aos 24 minutos, quando Fabiano foi expulso. O jogador acertou Glaybson por trás e, como já tinha amarelo, foi para o intervalo mais cedo. Animado em campo, o Campinense foi de vez para cima do ASA e novamente assustou: Aos 31, Glaybson cabeceou e Gilson defendeu.
Porém, aos 34 minutos Ricardo Maranhão deu números finais ao jogo. Danilo Portugal começou a jogada e tocou para Dedé; ele cruzou e o jogador não teve trabalho para completar para o fundo das redes.

Ficha técnica da partida:

Jogo: Campinense 2x0 ASA/AL
Local: Estádio Ernani Sátyro, “O Amigão”, em Campina Grande/PB.
Árbitro: Jailson Macedo Freitas/BA
Assistentes: Thiago Gomes (CE) e Izac Márcio da Silva Oliveira (RN).
Cartões amarelos: Fabiano, Didira, Chiquinho e Edson Veneno (ASA).
Cartão vermelho: Fabiano (ASA).
Gols: Jeferson Maranhense, 1’2°T e Ricardo Maranhão, aos 34’2°T.
Equipes:
CAMPINENSE – Pantera; Tiago Granja, Anderson Rosa, Roberto Dias e Panda (Danilo Portugal); Dedé, Edvânio, Glaydson e Bismarck (Ricardo Maranhão); Zé Paulo (Andrezinho) e Jefferson Maranhense. Técnico: Oliveira Canindé.
ASA – Gilson; Osmar (Kessi), Fabiano, Edson Veneno (Rafael Pedro) e Chiquinho; Jorginho, Cal, Thalisson (Pedro Silva) e Didira; Léo Gamalho e Wanderson. Técnico: Leandro Campos.
Fonte: AFI

Clássicos marcam a quinta rodada do Campeonato Potiguar Chevrolet 2013!

A quinta rodada do Campeonato Potiguar Chevrolet 2013, promete ser de muita emoção para o torcedor do Rio Grande do Norte. Serão realizados, além de dois jogos muito importantes para a classificação do campeonato, ASSU x Alecrim e Santa Cruz x Corintians; os clássicos América x ABC e Potiguar x Baraúnas.
AMÉRICA x ABC
No elenco abecedista a alegria pela goleada diante do Coríntians de Caicó serviu como incentivo aos jogadores alvinegros para o clássico.
O técnico Roberto Fernandes vê o jogo deste domingo (17), o clássico diante do ABC, como uma partida decisiva. O treinador espera que o torcedor americano entenda a importância deste confronto e compareça em bom número. “Vamos fazer desse jogo a final do campeonato. As duas equipes vivem bons momentos e vencer é um passo importante para a classificação às finais do primeiro turno. Esse é um jogo que merece casa cheia”, declara o técnico alvirrubro.
No comando do América, Roberto Fernandes nunca perdeu para o adversário deste domingo (17). Em seis embates, foram cinco vitórias rubras e um empate. Para o próximo confronto, o pensamento do treinador não é diferente. “Meu foco é vencer. O mais importante é a vitória, não pra manter tabu, mas pra buscar uma vaga na final do turno”, comenta.
POTIGUAR x BARAÚNAS
O Clássico entre Potiguar e Baraúnas promete ser um grande jogo para ambas as equipes. Pelo lado alvirrubro o goleiro Delmir será a novidade entre os titulares. O goleiro substituirá Roberto que foi expulso em que o time alvirrubro foi derrotado pelo América pelo placar de 2 a 1.
Sobre o confronto, Delmir falou para o site oficial do clube sobre a sua estreia como titular e confirmou que está motivado com a oportunidade. "Venho trabalhando todos os dias e esperava a minha oportunidade, o Roberto vem numa sequência muito boa, mas acabou sendo expulso, agora chegou a minha vez, estou muito motivado para estrear como titular no gol do Potiguar, espero fazer um bom trabalho no confronto", enfatizou Delmir.
Sobre o adversário deste domingo, o goleiro disse que a equipe do Baraúnas tem boas qualidades e a expectativa é que seja um confronto muito equilibrado. "Quando você pega uma equipe de grande qualidade assim como o Baraúnas, com os atletas que tem, é uma grande prova de fogo, não só para mim, mas para todo o nosso time também. Já realizamos dois clássicos contra o Baraúnas e fomos muito bem, mas sabemos da força que tem o adversário", finalizou Delmir.

Com informações dos Sites do América, ABC e do Futebol Potiguar.
Os jogos da 5ª rodada do 1° turno – Hoje domingo, dia 17/03/13.
16 horas – Em Assú: ASSU 2x1 Alecrim
17 horas – Em Santa Cruz: Sport Clube Santa Cruz 1x2 Corintians.
17 horas – Em Mossoró: Potiguar 0x0 Baraúnas.
16 horas – Em Goianinha: América 1x0 ABC F.C