domingo, 6 de maio de 2012

Currais Novos E.C perde mais um amistoso!

06-05-2012 DOMINGO
Jogando amistosamente na tarde deste domingo (6) na cidade de Cêrro Corá, o Currais Novos Esporte Clube perdeu mais uma partida jogando em campo não gramado. O Azulão do Seridó segurou o empate até o finalzinho de jogo, mais tomou dois gols relâmpagos que decretaram a derrota por 3x1. Os gols da seleção local foram marcados por intermédio de Tulico, Sandro e Alex, enquanto Leôni marcou o tento de honra do time currais-novense.
Na preparação para a disputa do campeonato estadual, segunda divisão, o Azulão já realizou    oito amistosos, venceu um, empatou outro e perdeu seis; marcou nove gols e sofreu 15.
 Treinador Nilton César (Foto de arquivo do Blog)
É bom lembrar que durante esse período, o competente treinador Nilton César não realizou um treino se quer com os seus jogadores, existiu apenas uma conversa de 25 minutos antes de entrar em campo. Além disso, ele só conseguiu repetir a mesma formação durante os   jogos contra o Sport Clube Santa Cruz, no Iberezão, e contra o Sub 20 do Santa Fé, de Fortaleza/CE, aqui em Currais Novos. A oportunidade foi dada a vários jogadores, agora é sentar, peneirar e escolher aqueles que irão fazer parte do elenco visando o estadual da segunda divisão marcado para começar no próximo dia 08 de julho.
A partir desta semana, o Azulão realizará seus próximos amistosos apenas em campos gramados.

Confira os amistosos:
Em São Pedro do Potengi – Alecrim (Natal) 0x0 Currais Novos E.C
Em Santa Cruz - Sport Clube Santa Cruz 2x1 Currais Novos E.C
Em Currais Novos - Currais Novos E.C 5x0 Santa Fé (Sub 20) de Fortaleza/CE.
Em João Pessoa/PB – Botafogo 4x0 Currais Novos E.C
Em Currais Novos – Currais Novos E.C 0x2 Boa Vista, de Santa Cruz/RN.
Em Santa Luzia/PB – Sabugi 1x0 Currais Novos E.C
Em Tenente Laurentino Cruz: Seleção local 3x2 Currais Novos E.C.
Em Cêrro Corá – Seleção local 3x1 Currais Novos E.C.

Por Luiz Sátiro de Matos – Escrete de Ouro.

Campeonato Potiguar teve média de 2,39 gols e América é campeão depois de 08 anos de espera!

Escudo
Terminou neste domingo (6) o campeonato potiguar 2012, foram 100 jogos, 239 gols assinalados e média de 2,39 gols por partida. O América sagrou-se campeão depois de oito anos de espera, dos 78 pontos disputados conquistou 48, aproveitamento de 61,5. O ABC caiu muito no segundo turno, por esse motivo terminou em segundo lugar no geral, um ponto atrás do seu maior rival (48x47). O Caicó que havia conquistado a segunda divisão ano passado não conseguiu se manter na Divisão de Elite deste ano e foi rebaixado. Confira a classificação geral e os números do campeonato.

Decisão final: ABC  0x2  América – 06-05-2012.

Pior defesa: Caicó, 41 gols.
Time que mais venceu: América, 15 vitórias.
Time que mais perdeu: Caicó, 11 derrotas.

4º - Soares (América), 07 gols
5º - Léo Gamalho (ABC) e Damião (Palmeira), 06 gols.
6° - Alvinho (Santa Cruz), Gilmar (ASSU), Fabinho Cambalhota (Baraúnas) e Jérson (ABC), 05 gols.

Resumo das Decisões entre ABC e América, o clássico Rei do Futebol Potiguar.

Fonte: Escrete de Ouro.

América vence o ABC e conquista o Campeonato Potiguar 2012!

Após oito anos, o América conquistou o Campeonato Potiguar 2012, diante do seu maior rival, o ABC, na tarde deste domingo (6), em pleno estádio Frasqueirão. Mesmo jogando com a vantagem do empate, o alvirrubro jogou com propriedade, segurou as ações do alvinegro e levantou o caneco vencendo pelo placar de 2 a 0. Os heróis da partida foram Wanderson e Fabinho, com gols marcados aos 8 e 46 do segundo tempo. O título alvirrubro representa a virada do time na competição, principalmente, com a chegada do técnico Roberto Fernandes, que chegou ao clube e iniciou a recuperação do elenco que parecia desacreditado após uma sequência negativa de resultados. O exemplo do excelente trabalho de Roberto está escrito nos clássicos diante do ABC, onde comandante alvirrubro venceu os quatro confrontos seguintes. O América volta aos gramados, em competições oficiais, no dia 19(sexta-feira), às 21h, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O alvirrubro estreia diante do Goiás, como mandante, em estádio a ser confirmado. O ABC, no sábado (20), às 16h, também estreia na competição nacional, e visita Ipatinga-MG, no estádio Lamegão.
O jogo
Com 10 minutos de atraso, a partida começou com o América não abrindo o marcador por pouco, com 1 minuto. Na jogada, a defesa alvinegra vacilou, Lúcio roubou a bola, mas não soube aproveitar a oportunidade chutando forte sem direção. Aos 8, o alvirrubro novamente ameaçou. Após um bate e rebate durante escanteio, Lúcio tentou completar, mas o atacante Léo Gamalho, dando uma de zagueiro, desviou a bola para escanteio. Mesmo com ABC atuando com três zagueiros, o América aproveitou o posicionamento confuso da defesa alvinegra e seguiu oferecendo perigo sempre com um homem de sobra no setor de ataque. No lado do ABC, destaque para o meia Raul, arriscando chutes, ainda que se grande perigo, e se apresentando nas principais jogadas ofensivas. O clássico seguiu equilibrado e estudado, mas com o time do América mais perigoso nos contra-ataques, aproveitando os espaços deixados pelo alvinegro, necessitando de pelo menos um gol para tirar a vantagem americana do empate.
Aos 28, o ABC quase abriu o placar, com jogada iniciada por Léo Gamalho. Ele chutou e a bola sobrou para Murilo, que arriscou com Ricardo Baiano cortando o lance que seria gol. Um minuto depois, novamente com lateral-direito Murilo, o ABC quase marcou. Em cobrança de falta da meia-lua, ele chutou forte obrigando o goleiro Fabiano a espalmar para a linha de fundo. Tocando a bola com mais velocidade, o ABC ameaçou o América novamente. Aos 35, Léo Gamalho fez grande lançamento para Jérson, que arrancou e chutou forte para defesa segura de Fabiano. A resposta do América aconteceu no último momento de perigo no fim da primeira etapa. Aos 42, Isac lançou Junior Xuxa que arrancou para área alvinegra e obrigou o goleiro Camilo a praticar boa defesa. O segundo tempo começou com o ABC jogando contra o tempo e apresentando o mesmo cenário da primeira etapa: um América mais perigoso. A diferença foi que o alvirrubro finalmente aproveitou a oportunidade, e abriu o placar aos 8. Em jogada criada por Lúcio, a bola foi lançada a Wanderson, que arrancou, entrou na área alvinegra e mandou uma bomba para o fundo do gol, para o delírio da torcida vermelha. Após gol, o técnico Leandro Campos sacou Washington, peça nula na partida, para a entrada de Adriano Pardal. Logo depois, aos 20, o árbitro Leandro Vuaden (Fifa), expulsou o atacante alvirrubro Isac, após levar o segundo cartão amarelo. Com um jogador a menos, o América recuou e passou a jogar com a boa vantagem e tentando um contra-ataque diante do nervosismo adversário. O ABC, sem alternativa, partiu para cima do alvirrubro e iniciou uma blitz na defesa americana. Aos 27, o alvinegro quase chegou ao empate após lançamento de Bileu para cabeçada de Berg na trave. Mesmo com um jogador a mais, o ABC não conseguiu transformar a posse de bola em perigo contra a meta do goleiro Fabiano, e viu o tricampeonato dar adeus com o passar dos minutos. O América, por sua vez, seguiu fechado e jogando com inteligência diante da ansiedade alvinegra. Aos 38, o ABC deu mostras de que não reagiria na final após expulsão de Jerson, que recebeu vermelho após desentendimento com Fabinho.Aos 45, com os gritos da torcida do América de campeão, o  ABC teve mais uma baixa; o zagueiro Fábio Boaventura foi expulso, e ainda viu o time vermelho marcar o segundo através de Fabinho, craque do campeonato, aos 46. A expulsão do zagueiro Cleber, no fim, praticamente não foi notada com a festa da comissão técnica americana e sua torcida.
Ficha do jogo: ABC 0 x 2 América
Estádio: Frasqueirão
Escalações:
ABC: Camilo, Murilo, Flávio Boaventura, Eduardo e Berg; Alisson(Paulista), Bileu, Jerson, Raul (Thiaguinho); Washington (Adriano Pardal) e Léo Gamalho. (Técnico: Leandro Campos).
América: Fabiano, Norberto, Cleber, Edson Rocha e Anderson; Ricardo Baiano, Fabinho, Marcio Passos e Junior Xuxa (Nata); Isac e Lúcio (Pingo). (Técnico: Roberto Fernandes).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa) - RS
Assistentes: Cleriston Clay (Asp. Fifa) – SE e Thiago Gomes Brigido(Asp. Fifa) -  CE
4º árbitro: Ítalo Medeiros de Azevedo (CBF) – RN
Cartões: América (amarelo - Isac); ABC (amarelo – Fábio Boaventura); ABC (amarelo – Alisson); América (vermelho – Isac); Jerson (vermelho – ABC); ABC (vermelho – Fábio Boaventura) e Cleber (vermelho – América).
Fonte: Rodrigo Matoso/DIARIODENATAL.COM.BR

Potyguar perde amistoso para o Arsenal de Carnaúba dos Dantas!

06-05-2012 - DOMINGO
Time do Potyguar.
Jovem atacante Vôlney, do Arsenal.
Bernado Neto e Bernado, pai e filho.
Josivânio e Careca, dois irmãos.
Time do Arsenal, atual campeão de Carnaúba dos Dantas.
Jogando amistosamente neste sábado (05/05) em Currais Novos, o Potyguar perdeu para o Arsenal da cidade de Carnaúba dos Dantas pelo placar de 3x0, destaque para o jovem atacante Vôlney que marcou dois gols e ainda teve um gol mal anulado pelo árbitro Adauto Júnior.
Com a derrota, o Leão do Seridó perde sua primeira partida sob o comando do técnico José Hipólito. O tricolor sentiu muito as ausências dos titulares Miminha, Neysinho, Chocolate e o zagueiro Cleyton, ex-Palmeira de Goianinha e que foi negociado para o Horizonte F.C do Ceará.

O time do Arsenal, campeão Carnaubense 2011, tem bons jogadores que inclusive já atuaram no próprio Potyguar, como é o caso do zagueiro Hugo, do volante Elian e do atacante Ozivânio. Além desses três atletas, a equipe conta com jovens valores como é o caso de Vôlney, Picuí e Bernado Neto. Foi uma justa vitória, poderia ter sido 4x1 para o quadro visitante.