quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Com gol de estreante, ABC bate o América e leva vantagem para o Frasqueirão!

23-02-2012 QUINTA FEIRA

Apesar de jogar fora de seus domínios, o ABC manteve o bom retrospecto e derrotou o América por 1 a 0, na noite desta quarta-feira no Nazarenão no primeiro jogo da decisão da Taça Cidade do Natal, o 1º turno do Campeonato Estadual.

O gol da vitória abecedista foi marcado pelo estreante zagueiro Alisson de cabeça aos 35 minutos do primeiro tempo. Com a vitória o ABC leva a vantagem de jogar pelo empate para o jogo da volta.

A segunda partida que vai definir o campeão da Taça Cidade do Natal será disputada neste domingo às 16h no Frasqueirão. O campeão terá vaga assegurada na Copa do Brasil 2013 e vaga na final do Campeonato Estadual.

O JOGO

Mandante da partida, o América tomou a iniciativa do jogo com boa chance de Isac logo no primeiro minuto, mas a bola passou por cima do gol. A partida segui com o equilíbrio e o ABC chegando em cobranças de falta.

Em uma cobrança de falta aos 35, Raul levantou na medida para cabeçada do estreante Alisson que desviou para o fundo das redes. O América quase respondeu de imediato, mas Jairo cobro falta que a bola acertou o travessão do ABC. Na última chance do primeiro tempo aos 44, Isac invade a área mas chuta para fora.

Na segunda etapa, o América chegou com chute de longe de Walber aos 3 minutos para defesa de Camilo. As duas equipes promovem mudanças e o nível do jogo diminui. O alvirrubro volt a pressionar aos 25 minutos, mas chute de Soares saiu espirrado.

Na última chance de empate, aos 43 minutos André Beleza chuta forte para defesa de Camilo e a bola ainda explodiu na trave. Aos 49 minutos, o árbitro pedi a bola e finalizou o jogo.

FICHA TÉCNICA

América: Fabiano; Wálber (Norberto), Mauro (Edson Rocha), Cléber e Wanderson; Ricardo Baiano, Fabinho, Jairo (Andre Beleza) e Júnior Xuxa; Isac e Soares.

ABC: Camilo; Flávio Boaventura, Eduardo e Alison; Edson, Bileu, Jérson (Tiaguinho), Berg (Carlinhos) e Raul (Luiz Ricardo); Washington e Adriano. Fonte: DN Online.

Acompanhe aqui, ao VIVO, o segundo tempo do jogo América x ABC, 1ª partida da decisão final do 1° turno!

23-02-2012 QUINTA FEIRA.
Começou a decisão do 1° turno do campeonato Potiguar, o ABC F.C joga por dois resultados iguais, o jogo final acontece domingo no Frasqueirão, em Natal.

2° TEMPO

Jogo: AMÉRICA  0x1  ABC
Local: Estádio Nazarenão, em Goianinha.
Árbitro: Lenilson de Lima.

Renda do jogo: R$ 43.570,00 - Público pagante: 2.589.
49 minutos - TERMINOU o jogo: ABC 1x0 América
47 minutos - torcida do América começa deixar o estádio.
46 minutos - continua ABC 1x0 América.
44  minutos - O árbitro Lenilson de Lima deu quatro minutos de acréscimo.
43 minutos - Soares chuta forte para uma grande defesa do goleiro Camilo do ABC, quase gol do América.
42 minutos - O ABC toca a bola, ganhando tempo.
40 minutos - Permanece ABC 1x0 América, gol de Álisson de cabeça no 1° tempo.
38 minutos - Mais uma alteração no ABC, sai o atacante Jérson e entra outro volante, Thiaguinho.
36 minutos - continua ABC 1x0.
34 minutos - O ABC está atuando com três zagueiros e três volantes. O América ataca pelo meio sem sucesso.
31 minutos - O América é todo ataque, o placar continua ABC 1x0.
29 minutos - O ABC reforça ainda mais a defesa, sai o meia Berg, entra outro volante, o Carlinhos Santos.
27 minutos - modificação no América, sai Valdo, entra Noberto.
25 minutos - Substituição no ABC, sai Raul e entrao volante Luiz Henrique.
23 minutos - Falta perigosa para o América no bico da grande área. Júnior Xuxa chuta pra fora.
21 minutos - Escanteio para o ABC que foi cobrado pra fora.
20 minutos - O América pressiona mais não consegue o gol de empate.
17 minutos - O América tenta com Soares pelo setor direito da grande área, escanteio para o América.
15 minutos - permanece ABC 1x0.
13 minutos - ABC marca melhor e vai com mais frequência ao ataque.
10 minutos - continua ABC 1x0 América, gol de Álisson no 1° tempo.
07 minutos - O América é mais ofensivo com Soares e Isac. O ABC se defende.
04 minutos - O América quase empata com Isac, grande defesa do goleiro Camilo.
02 minutos - Júnior Xuxa, do América, comete falta no meio de campo e recebe cartão amarelo. É o primeiro do América e o terceiro do jogo.
21h33 Começou o segundo tempo de América 0x1 ABC.

Acompanhe aqui, ao VIVO, o andamento do jogo América x ABC, 1ª partida da decisão final do 1° turno!

1° TEMPO

Jogo: AMÉRICA  0x1  ABC - 20h30

46 minutos - Terminou o primeiro tempo. ABC 1x0 América.
43 minutos - O América chega com perigo, a bola passa raspando a trave.
41 minutos - Raul, chuta rasteiro com perigo para uma grande defesa do goleiro Camilo do ABC.
40 minutos - ABC continua atacando.
39 minutos - Jérson, quase marca o segundo do ABC.
37 minutos - O América chuta uma bola na trave, Soares cobra falta de longe.
36  minutos - Gooooooooooooooooooool do ABC, Álisson, de cabeça após cobrança de falta através do jogador Raul.
35 minutos - continua 0x0.
34 minutos - jogada de ataque do América Isac e Júnior Xuxa, a defesa do ABC chega junto e alivia.
32 minutos - Lateral Édson, do ABC, leva cartão amarelo.
30 minutos - Jérson, do ABC, chuta muito forte para uma grande defesa do goleiro Fabiano.
29 minutos - Apenas um cartão amarelo, Washington (ABC).
27 minutos - O América diminui um pouco ritmo, mas continua melhor.
25  minutos - continua 0x0.
23 minutos - ABC vai ao ataque e leva perigo pela primeira vez ao goleiro Fabiano.
21 minutos - Atacante Isac chuta de dentro da pequena área, a bola sobe e leva perigo para o goleiro Camilo do ABC.
20 minutos - permanece 0x0.
19 minutos -  1ª falta a favor do América.
17 minutos - O ABC atua com 03 zagueiros e dois volantes. Dificilmente vai ao ataque.
15 minutos - continua 0x0.
14 minutos - Só dá América.
13 minutos - O América aproveita o mando de campo e continua fazendo pressão.
11 minutos - Soares chuta forte, leva grande perigo para o goleiro do ABC.
10 minutos - Permanece 0x0.
09 minutos - O América continua mais presente no jogo.
05 minutos - continua 0x0.
04 minutos - O América continua atacando com perigo.
03 minutos - América comete terceira falta.
02 minutos - Atacante Isac perde um "gol feito" para o América.
01 minuto - América comete primeira falta da partida.
20h32 - Começou o jogo.

Campeonato Potiguar: O América tenta derrubar dois tabus, hoje!

Derrotar o ABC hoje e quebrar dois tabus de uma vez só.
Esse parece ser o objetivo principal do América diante do ABC, No Estádio Nazarenão.
O América não vence ao ABC há dois anos.
Lá se vão 06 jogos e nenhuma vitória do clube da Rodrigues Alves.
Esse é um tabu.
Leandro Campos, técnico do ABC, ainda não perdeu um clássico para o América defendendo o Alvinegro Potiguar.
São 06 jogos, 05 vitórias e um empate. O ABC marcou 08 gols e sofreu 02, nesse período.
Esse é o outro tabu.
Leandro Campos (ABC) x América
28/03/2010 – ABC 1x0 América (Estadual)
01/05/2010 – ABC 1x0 América (Amistoso)
01/06/2010 – ABC 0x0 América (C. Nordeste)
13/02/2011 – América 0x1 ABC (Estadual)
03/04/2011 – ABC 1x0 América (Estadual)
29/01/2012 – ABC 4x2 América (Estadual)
Fonte: Marcos Trindade (Natal)

Campeonato Potiguar: Goianinha, a 4ª cidade a ver ABC x América!

Tá aí uma curiosidade federal da história do futebol do Rio Grande do Norte.

O clássico ABC x América de hoje será disputado em Goianinha, cidade distante de Natal 61 quilômetros.

Desde 1915 que ABC e América se enfrentam, mas sempre em Natal.

Até 1990.

Em 1991, no Torneio Início, disputado em Currais Novos, esses dois “monstros” do Futebol Potiguar decidiram a competição com direito a confusão e tudo.

No final dos 40 minutos, dois tempos de 20, houve empate de 0 a 0. Nos pênaltis, o América venceu por 4 a 3 e foi campeão.

Dezesseis anos depois, em 2007, o antigo estádio Machadão passava por uma reforma, sendo o América obrigado a levar o clássico para o Estádio Nogueirão em Mossoró.

Lá, num sábado, o Alvirrubro venceu por 2 a 0.

Portanto três cidades já viram o clássico-rei do Rio Grande do Norte. Natal, Currais Novos e Mossoró.

Hoje, Goianinha entra para a história sendo a quarta cidade a ver a “rinha” maior do nosso futebol.
Fonte:  Marcos Trindade (Natal).

PARCEIROS

O Potiguar de Mossoró acertou ontem a contratação de um atacante!

João Batista. Natural de Mossoró, o atleta praticamente jogou toda a carreira no futebol do exterior. No Brasil, defendeu apenas o Baraúnas, Ponte Preta/SP e o Friburguense/RJ.
Agora, a supervisão do clube irá cuidar da documentação a fim de deixar o atleta em condição de jogo para a estreia no dia 29 contra o Coríntians de Caicó, em casa. A transferência de João Batista vem do futebol de Hong Kong.

Um chegando e um saindo!
O atacante Dinda pode não vestir mais a camisa do Time Macho.
O jogador não se reapresentou depois das folgas de carnaval. Na semana passada, ele já havia pedido para ser liberado do treino de quinta-feira à tarde - o último antes do descanso de três dias - alegando problemas psicológicos em função do assalto em que o time sofreu na Casa do Atleta no dia anterior.
Segundo informações, o trauma por conta do assalto e as vaias recebidas da torcida durante o jogo de estreia, apesar dos dois gols, teriam motivado a desistência do atacante. Ontem à noite, por telefone, a diretoria tentava convencer o atleta a voltar. Fonte: Jornal de Fato (Mossoró).

PARCEIROS

Veja os gols perdidos por Deivid no Flamengo em 2011 e 2012!

Futebol do RN: ASSU anuncia três contratações!

Camaleão contratou o goleiro Osmar, o zagueiro De Lima e o meia Léo Carioca!
O ASSU anunciou as contratações de mais três jogadores para a disputa do segundo turno do Campeonato Potiguar. Tratam-se do goleiro Osmar (Foto), do zagueiro De Lima e do meia Léo Carioca. Osmar é um goleiro de 26 anos, que foi revelado no Asa de Arapiraca-AL e já defendeu também as equipes alagoanas do Ipanema, C.E.O, Universal e Penedense. Ele terá a primeira oportunidade de mostrar o seu futebol no Rio Grande do Norte. O meia Léo Carioca, de 25 anos, estava treinando no Tigres do Brasil-RJ e chega ao clube com excelente referências do ex-técnico do Camaleão, Miluir Macedo. O último clube de Léo Carioca foi o FC Jurmala da Letônia. Já o zagueiro De Lima, de 24 anos, é paraense e estava no Bragantino-PA. Os atletas já estão treinando no ASSU e o técnico Damião de Bia pretende trabalhar com eles em caráter de urgência, podendo já serem utilizados no amistoso contra o Potiguar de Mossoró.
Fonte: Carlos G. Jr. - Via Blog Tatutomsports (Assú).