04 gols: Adriano Magrão (América)
03 gols: Leonardo (ABC)
03 gols: Márcio Silva (Potiguar)
03 gols: Nêgo (Alecrim)

CAMPEONATO ESTADUAL: SANTA CRUZ CONQUISTA SUA PRIMEIRA VITÓRIA: 4x2 SOBRE O POTYGUAR.

Crédito da foto: Matheus Meneses.

O Potyguar saiu com tudo para cima do Santa Cruz parecendo que estava jogando em casa , com uma boa movimentação da defesa para o meio com triangulações entre Gildásio, Barata e Tércio. E aos 18 minutos Thiago mete uma bola entre dois zagueiros para o Quirino, que entrou livre e na saída do Bruno, bateu forte marcando o primeiro gol do jogo. E mandando no jogo com um bom passe e deslocamento do Thiago com o Gildázio, mais uma vez o Thiago em uma dessas tabelas aos 25 minutos deixa o Gildázio livre na área que é derrubado e o Sr. João Batista, marca pênalti em cima do lance e com muita determinação.

O artilheiro, Quirino bate forte no canto esquerdo de Bruno que nada pôde fazer. Logo em seguida o Potyguar perde o Tércio e Álvaro por contusão e o time cai um pouco de rendimento. Mais aos 46 minutos o Gil Paraíba e logo após o Quirino perdem uma boa seguência de oportunidades que poderiam ter matado o jogo e assim não fez.

Logo em seguida o Santa acorda e leva um grande perigo ao gol de Jade que faz um milagre e uma ótima defesa, levando o jogo para o intervalo com dois gols de diferença para o Potyguar.

2º Tempo

Ao retorno para a segunda etapa, o tricolor curraisnovense esquece as chuteiras no vestiário, e em campo, só se via o Santa Cruz em um bombardeio que dava dó. E logo aos 5 minutos o tricolor do Trairi marca o seu gol em jogada cruzada da direita do ataque que o zagueiro puxa chega por trás de todos e marca o seu gol. Aí só dava o Santa, com o lado esquerdo do Potyguar sendo mais uma vez uma avenida após a saída do Álvaro, e aos 14 minutos em uma cobrança de falta em que a defesa abriu, o jogador Willians bate rasteira no canto esquerdo de Jade que nada pôde fazer. Daí para frente o Santa Cruz mandou no jogo que em alguns momentos parecia uma luta de Boxe, em que só um apanhava. E aos 34 e 38 o Somália resolveu entrar no jogo e marcou mais duas vezes para o Santa Cruz que conseguia sua primeira vitória no campeonato.

A torcida do Leão como não se observava há um bom tempo – se prepara para a partida, que inicialmente era de gala para o Potyguar. Mas como não avisaram nada aos jogadores tricolores, o Estádio ficou vazio; os torcedores pararam de berrar e o entusiasmo teve fim; e, por fim, o salto quebrou e o Leão caiu de quatro.

Acho que consegui, nesses primeiros parágrafos, traduzir bem como foi a GOLEADA do Santa Cruz sobre o Potyguar/CN. Para aqueles que acham que não consegui me estendo um pouquinho mais – também acho que preciso falar um pouco mais: não fiquei feliz, tal qual estou, somente devido os quatro gols, lógico que isso contribui, entretanto, estou como estou por ter visto uma equipe que quando perde um ou dois jogadores, infelizmente em alguns setores não temos reservas a altura, e alguns jogadores continuam só “enchendo lingüiça” e nada é feito.

O Sonho continua no primeiro Turno

Agora é vencer os seus três próximos compromissos, e torcer por alguns resultados das outras equipes e esperar para ver o que acontece.

Ficha Técnica

Jogo: Santa Cruz 4x2 Potyguar-CN

Santa Cruz : Bruno, Ângelo, Puxa, Jeferson, Hercules,(Willians), Léleu, Célio, (Marivaldo), Everton,Wellington(Mauro Carlos), Leonardo e Somália.

Potyguar: Jade,Leandro Macaxeira, Joatan, Júnior Maceió, Leandro Carioca, Álvaro(Rildenys)Tércio(Gil Paraíba), Barata, Gildázio, Thiago Potiguar e Quirino.

Gols: Jeferson.1,Willians 1 e Somália (2) para o Santa Cruz; Quirino marcou dos dois gols do Potyguar.

Fonte: Cesário Júnior - Terra da Xelita.

TAÇA GUANABARA - VASCÃO É FINALISTA.

O técnico Vagner Mancini analisou a classificação do Vasco à final da Taça Guanabara. Na noite deste sábado, o Gigante da Colina bateu o Fluminense por 6 a 5 nos pênaltis, após empate por 0 a 0 no tempo normal. Para o treinador, o grupo teve equilíbrio emocional para conquistar o resultado. Porém, ele admitiu que alguns atletas sentiram a estreia no Maracanã.

- O Vasco esse ano ainda não havia jogado no Maracanã. Alguns atletas ainda não haviam jogado juntos no estádio. Parece bobeira, mas lá dentro faz diferença. Se taticamente nós não fomos bem no sentido ofensivo, a equipe foi exigida na defesa e se saiu muito bem – afirmou o treinador.

Mancini destacou que o grupo foi exigido durante os 90 minutos e que teve equilíbrio emocional para decidir o confronto nos pênaltis.

- Esse tipo de jogo desgasta os jogadores fisicamente e mentalmente. Se o cara não tiver um equilíbrio emocional, nós acabaríamos sucumbindo. Temos uma força muito grande do nosso grupo de jogadores e da nossa equipe técnica. Isso fez a diferença – disse o comandante cruzmaltino.

Para o treinador, o adversário da semifinal soube valorizar o triunfo cruzmaltino na noite deste sábado, no Maracanã.

- O Fluminense valorizou muito a nossa ida às finais. Tivemos dificuldade no encaixe do jogo. Foi diferente do que nós costumamos ver – analisou Mancini.
Fonte: O Globo.