domingo, 15 de março de 2009

CAMPEONATO POTIGUAR - O LEÃO DO SERIDÓ É O 1° DO 2° TURNO E 2° NA CLASSIFICAÇÃO GERAL.

Classificação do 2° Turno, após a realização da 3ª Rodada!

1° - POTYGUAR de Currais Novos com 07 pontos
2° - ABC com 05 pontos
3° - ASSU, 03 pontos e uma vitória
4° - BARAÚNAS, 03 pontos e zero vitória.
5° - AMÉRICA, 02 pontos, saldo de -03 e gol pró 03.
6° - SANTA CRUZ, 02 pontos, saldo de -03, gol pró 02.

CLASSIFICAÇÃO GERAL (Incluindo o 1° Turno)

1° - ASSU, 25 pontos, 07 vitórias e saldo de 11 gols.
2° - POTYGUAR, 25 pontos, 07 vts e saldo de 08 gols.

1° - Lúcio Curió (América), 11 gols.
2° - Maurício Pantera (Baraúnas), 10 gols.

PRÓXIMOS JOGOS
Dia 22/03 - 4ª Rodada.
16:30 hs. No Frasqueirão – ABC x POTYGUAR
17:00 hs. No Iberezão – SANTA CRUZ x AMÉRICA
17:00 hs. No Edgarzão – ASSU x BARAÚNAS.

POTYGUAR DE CURRAIS NOVOS VENCE O ASSU E SE ISOLA NA LIDERANÇA DO 2° TURNO DO CAMPEONATO POTIGUAR.

EQUIPES:
SANTA CRUZ - Eridelsosn; Geriel (Ivisson), Rodrigo, Rafael e Breno; Joelan, Róbsosn, Rogério e Kel (Da Silva); Fernandes e Jandir (Hamilton).
ABC - Raniere; Fabiano, Gaúcho e Ben Hur; Marquinhos Mossoró, Erandir (João Paulo), Rogério, Sandro e Beto; Gabriel e Paulinho Macaíba (Ivan)
Téc - Heriberto da Cunha
Paulinho Macaiba perdeu um pênalti aos 17 minutos do primeiro tempo. O empate acabou sendo justo pelo que fizeram as duas equipes e pelas boas defesas que fizeram os dois goleiros.
Renda: R$ 21.895,00 – Público pagante: 2.995
Gols: Gols - Bibí abriu o placar para o Mecão aos 3 minutos da etapa inicial, Lúcio Curió ampliou para 2x0 aos 24 minutos, Índio diminuiu para o Baraúnas aos 39 minutos na cobrança de pênalti cometido pelo zagueiro Adalberto que colocou a mão na bola dentro da grande área. Mauricio Pantera empatou aos 29 minutos para o Baru.
EQUIPES:
BARAÚNAS - Isaias; Mágno, índio, Moises e Mercinho; Everton, Diego, Josiclei (Douglas) e Mauricio Pantera; Robertinho e Bicudo (Júnior Bahia).
AMÉRICA - Rodolfo; Fred, Tiago Messias, Adalberto e Tiago Gasparino; Dudí, Chapinha, Marcelinho( Alisson) e Berg(Alexandre); Lúcio (Torona) e Bibí.
.
JOGO: POTYGUAR-CN 3x2 ASSU
Local: Cel. José Bezerra “O Colosso do Seridó” - C. Novos
Árbitro: Lenilson de Lima
Assistente 1: Flávio Gomes Barroca
Assistente 2: Rômulo Bruno Campos Alves.
Renda: R$ 9.474,00 Público - 1.052.
Gols: Os gols dos donos da casa foram marcados por Thiago (2) e Gil Paraíba, enquanto Luciano Paraíba e Alan descontaram para os visitantes. Vale lembrar que o jogo ficou paralisado por 25 minutos, após falta de energia elétrica na cidade inteira.
EQUIPES:
POTYGUAR/CN – Nilson; Everaldo, Géfferson e Roquete (Gil Pernambuco); Leandro Oliveira, Émerson, Elian, Thiago e Nininho; Quirino e Gil Paraíba (Josué).
ASSU – Erasmo; Thiago (Coelho), Pedro, Pantera e Lano; Ribamar, Jéfersson, Allan e Gerailton (Somália); Marcelo (Adham) e Luciano Paraíba .

NETO MATIAS, O TREINADOR DAS GOLEADAS.

Quem não se lembra de uma goleada histórica? Ou melhor, de duas? Aquelas que os atacantes arrasam as defesas dos nossos times? Que chegam até a humilhar? Eu lembro.
.
Estou dizendo, primeiramente, da goleada que o ASSU aplicou no ABC, o Mais Querido do Futebol Natalense. Porque em Mossoró, o Mais Querido é o Baraúnas, um dos invictos este ano no Futebol Brasileiro.
.
No Frasqueirão, ABC 0x5 ASSU.
Um passeio interiorano! Leandro Carioca fez 1 a 0.
Marcelo Açu fez 2 a 0.
Carlinhos fez 3 a 0.
Leandro Carioca, outra vez, fez 4 a 0.
E Mariélson fechou o caixão, fazendo 5 a 0.
Isso aconteceu no dia 18 de março de 2007. Lembra?
.
Quase dois anos depois, lá vem Neto Matias de novo.
Agora, comandando um time de outra região e não a sua.
O adversário era outro e o local também.
No Machadão, América 1x4 Potyguar, passeio, agora curraisnovense!
.
Quirino fez 1 a 0.
Leandro Mineiro fez 2 a 0.
Quirino, outra vez, fez 3 a 0.
Lúcio Curió descontou.
E Thiago fez 4 a 1 para o Potyguar.
Isso aconteceu no dia 11 de março de 2009.
.
Na história recente do Futebol Potiguar, essas são a duas maiores goleadas de times considerados pequenos frente a ABC e América, em Natal.
.
Deve-se muito a esse profissional chamado Neto Matias, ex-jogador do ABC na década de 1990. Ele jogava muito.
Humilde, vindo da região do Vale do Açu, irmão de Sinha, que hoje defende a Seleção Mexicana e primo de uma infinidade de bons atletas oriundos dessa região. Souza, Bebeto, Zé Ivaldo...
.
Será que ele não serve para treinar um clube da capital? ABC ou América. Precisa provar o quê?
Neto Matias é hoje, sem sombras de dúvidas, o treinador das goleadas.