domingo, 25 de janeiro de 2009

CAMPEONATO POTIGUAR - 2ª RODADA COM JOGOS ELETRIZANTES.

Em ritmo de treino, ABC goleia o Corintians no Frasqueirão.

Em ritmo de treino, o ABC goleou o Coríntians de Caicó pelo placar de 4 a 0 na tarde deste domingo, no estádio Frasqueirão, e conquistou seus primeiros três pontos no estadual 2009. Os gols do ABC foram marcados por Ivan (2), Paulinho Macaíba e Moré, este no segundo tempo.
Com este resultado, o ABC assumiu a terceira colocação com três pontos, enquanto os seridoenses caíram para a sexta posição também com três, mas em desvantagem nos critérios de desempate.

Na próxima rodada O MAIS QUERIDO recebe o líder Assu em Natal, às 20h30. Já o galo do Seridó vai até Mossoró enfrentar o Potiguar-M.

Santa vence e também lidera.

Ainda não foi dessa vez que o Real Independente conquistou seus primeiros três pontos na elite do futebol potiguar. Jogando no estádio Marizão na tarde deste domingo, o time caçula do estadual perdeu para o Santa Cruz pelo placar de 2 a 1.

Os visitantes marcaram com Kel e ainda na etapa primeira Serjão deixou tudo igual. No segundo tempo, Jandir fez o segundo e decretou a vitória do vice-líder do campeonato.

Esta foi a segunda vitória do Santa Cruz em dois jogos. Na rodada seguinte, no meio de semana, o Santa vai até Macau pegar o time da casa, enquanto o Real tenta os primeiros pontos diante do Baraúnas no Marizão, em Caicó.

Baru cede empate nos acréscimos.

Em Currais Novos, Baraúnas cede empate no fim e o carrasco foi o parelhense Elian.

Potyguar e Baraúnas também fizeram um jogo eletrizante em Currais Novos, no estádio Coronel José Bezerra “O Colosso do Seridó”. Os mossoroenses marcaram com Maurício Pantera dois, sendo um de pênalti), enquanto Quirino aos cinco (de pênalti) e Elian, este aos 48 do segundo tempo, empataram para os seridoenses.

Com o resultado, os currais-novenses marcaram o primeiro ponto e atingiram a oitava colocação, enquanto o rival o sétimo com dois pontos. Na rodada seguinte, os mossoroenses pegam o Real em Caicó. Já o Potyguar recebe o América.

Assu estraga festa, bate Alecrim e assume liderança do estadual

A festa foi armada, mas o Assu fez o papel de visitante indigesto e estragou a alegria dos alecrinenses neste domingo, no estádio Machadão, em jogo válido pela segunda rodada do estadual 2009.

Logo aos dois minutos, o zagueiro Pantera marcou de cabeça. O Alecrim se perdeu e sentiu o baque. Com isso, o camaleão do Vale ampliou a contagem aos 18 minutos, por intermédio do atacante Geraílton.

Perdendo o jogo e na tentativa de acabar com a apatia do time, o técnico Erandir Montenegro ainda mexeu na equipe, mas o Assu se defendeu bem e garantiu mais três pontos, assumindo a liderança isolada do campeonato, com seis pontos. No final, Joassis, do Assu, e Da Silva, do Alecrim, ainda foram expulsos.

Com este resultado, o alviverde ficou na nona posição, com um ponto. Na próxima rodada, o Alecrim folga, enquanto o Assu vai até o Frasqueirão encarar o ABC. O jogo será quarta, às 20h30.

Em jogo eletrizante, Potiguar-M bate o América no Nogueirão

Num jogo eletrizante, com direito a cinco gols e duas expulsões, o Potiguar-M bateu o América por 3 a 2 na tarde deste domingo no estádio Nogueirão, em jogo válido pela segunda rodada do estadual, mas que marcava a estréia dos mossoroenses na competição.
Os donos da casa, que chegaram abrir 3 a 0, marcaram com Helinho, Vaninho e Fábio, enquanto Carlinhos e Tiago Messias descontaram para os americanos. Com esse resultado, os natalenses caíram para a quarta posição, com três pontos e o Potiguar-M é o quinto, com os mesmos três pontos.

Dois expulsos.

Para piorar as coisas para o time da capital, aos 32 minutos, o bandeira chamou o árbitro e acusou uma agressão de Marcão em Marcelo Dias. O árbitro então expulsou o zagueiro americano.

A expulsão desmontou o esquema de Marcelo Vilar. O time se perdeu e nos minutos finais passou sufoco. Aos 41 minutos Carlinhos paulista fez lambança e Max quase aproveitou para marcar o segundo, sendo travado na hora H por Tiago Messias.

Reação do América foi tarde.

Quando tudo parecia que estava decretado, o América esboçou uma reação. Aos 32 minutos, Carlinhos descontou, ao pegar sobra e bater forte de fora da área. Na base da empolgação e da vontade, o América voltou para a partida aos 39 minutos, quando após cobrança de falta de Marcinho, o zagueiro Tiago Messias marcou de voleio. Nos minutos finais, os natalenses vieram para cima e Paulão foi expulso aos 43 minutos. Num final eletrizante, os mossoroenses seguraram o resultado e conseguiram somar os primeiros três pontos no estadual.

Na próxima rodada, o América enfrenta o Potyguar em Currais Novos, enquanto o Potiguar-M recebe o Corinthians no Nogueirão. As duas partidas serão na próxima quarta-feira, às 20h30.
Fonte: DN ON LINE.

CAMPEONATO POTIGUAR - ABC APLICA GOLEADA NO CORINTHIANS E ASSUME A 3ª COLOCAÇÃO.

Resultado dos jogos da Segunda Rodada:

Domingo dia 25/01/2009 – Todos os jogos às 17 horas.

Jogo: REAL INDEPENDENTE 1x2 SANTA CRUZ
Local: Marizão, em Caicó.
Árbitro: Flávio Roberto Sales de Lima
Assistentes: Eduardo Lincon Neves e Vinícius Melo de Lima
Gols: Serjão aos 43 do 1° tempo para o Independente; Kel aos 16 do 1° e Jandir aos 28 do 2° tempo para o Santa Cruz
R$ 3.630,00 - Público: 526

Jogo: POTIGUAR 3x2 AMÉRICA
Local: Nogueirão, em Mossoró.
Árbitro: Adonai Nagib de Carvalho França
Assistentes: José da Silva Sobrinho e Ubiratan Bruno Viana.
Renda: R$ 18.826,00. Público pagante: 2.925
Gols: Helinho aos 9 do 1° tempo; Vaninho 21 e Renan 30 do 2° tempo para o Potiguar; Carlinhos Paulista aos 31 e Thiago Messias 40 do 2° tempo para o América.

Jogo: ALECRIM 0x2 ASSU
Local: Machadão, em Natal.
Árbitro: Reginaldo Gomes da Silva
Assistentes: Gerson Kelly e João Gomes Neto.
Renda: R$ Renda: R$ 2.477,50 - Público: 209
Gols: Pantera, um minuto e Gerailton aos 12 do 1° tempo.

Jogo: ABC 4x0 CORINTHIANS
Local: Frasqueirão, em Natal.
Árbitro: Suelson Diôgens de França Medeiros (De Currais Novos)
Assistentes: Carlos Roberto Gomes da Silva e Josimar Lira.
Gols: Ivan aos 11, Ivan aos 15 , Paulinho Macaíba aos 43 do 1° tempo; e Moré aos 38 do segundo.
Renda: R$ 24.237,00 - Público: 2.146

Jogo: POTYGUAR 2x2 BARAÚNAS
Local: Estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos
Árbitro: Paulo Jorge Rodrigues Brandão
Assistentes: Édson Trajano da Cruz e Jean Márcio dos Santos.
Renda: R$ 3.760,00. Público pagante: 473.
Gols: Márcio Pantera aos 12 e 31 (pênalti) do primeiro tempo.
Quirino (pênalti) aos 5 e Elian aos 48 minutos do segundo tempo.
Expulsão: Élber (Baraúnas) aos 25 do segundo tempo.
EQUIPES:
Potyguar – Nilson; Alberto (Thiago), Maceió (Roquete), Everaldo e Nininho; Elian, Émerson, Josué e Elissandro; Quirino e Gilcley.
Técnico: Netinho Matias.
Baraúnas – Isaías; Adriano, Índio, Eraldo e Rodrinho; Everton (Bruno Rangel), Josicley, Élber e Paulinho (Célio); Maurício Pantera e Robertinho.
Técnico: Samuel Cândido.

Classificação:

1° Assu, 06 pontos e saldo de 03 gols.
2° Santa Cruz, 06 pontos e saldo de 02 gols.
3° ABC, 03 pontos e saldo de 03 gols.
4° América, 03 pontos, saldo de 01 gol e 04 gols pró.
5° Potiguar-M, 03 pontos, saldo de 01 gol e 03 gols pró.
6° Corinthians, 03 pontos e saldo de menos 03.
7° Baraúnas, 02 pontos e saldo de zero.
8° Potyguar-CN, 01 ponto e saldo de menos 01.
9° Alecrim, 01 ponto e saldo de menos 02.
10° Independente, zero ponto, saldo de menos 02 e 02 gols pró.
11° Macau, zero ponto, saldo de menos 02 e zero gol pró.

Resumo

Total de jogos: 10

Gols marcados: 27

Média por jogo: 2,70

Principais artilheiros

Com 02 gols: Jandir (Santa Cruz), Ivan (ABC) e Maurício Pantera (Baraúnas).

Resumo de renda e público

Total de renda: R$ 133.604,50. Jogos como base: 10

Média por jogo: R$ 13.360,00.

Total de público: 14.387. Jogos como base: 10

Média por jogo: 1.439

Curiosidades do Campeonato

O primeiro gol do Estadual foi marcado por Luciano Paraíba do ASSU aos 30 minutos do primeiro tempo no jogo ASSU 1x0 Potyguar.

O feito foi consignado às 21h 04 min. O primeiro gol de pênalti foi marcado por Franklin do Alecrim no jogo Baraúnas 1x1 Alecrim. Alexandre do América foi o primeiro jogador advertido no Estadual deste ano.

Ele viu o cartão amarelo aos dois minutos de jogo. Eram 20h37min. Luciano Paraíba, autor do primeiro gol do Estadual deste ano, tornou-se o primeiro jogador expulso neste campeonato. Ele recebeu cartão vermelho na partida ASSU 1x0 Potyguar.

Tanto na Primeira Rodada, quanto na Segunda, os jogos realizados em Mossoró tiveram público superior aos realizados em Natal.

Na primeira, o maior público foi de 2.296. Na segunda, o maior público foi de 2.925 pagantes. Foram marcados 14 gols no primeiro tempo e 13 no segundo.

Depois de duas rodadas disputadas, apenas ASSU, Santa Cruz e Potiguar continuam com 100% de aproveitamento.

ABC e América estão com os melhores ataques. Cada um marcou quatro gols.

A defesa mais vazada é a do Corinthians. O Galo sofreu cinco gols. A equipe do Macau é a única que ainda não fez gol.