domingo, 8 de junho de 2008

SÉRIE B - TIMÃO CONTINUA 100% NA COMPETIÇÃO

Barueri 1 x 4 Corinthians - Quem irá parar o poderoso Timão?

O Corinthians segue arrasador no Campeonato Brasileiro da Série B. Neste sábado, o Timão goleou o Barueri, por 4 a 1, conquistando a quinta vitória seguida, mantendo 100% de aproveitamento na competição. Mesmo com um time misto, o alvinegro não teve dificuldades para vencer mais uma e disparar na liderança. Os gols do alvinegro foram marcados por Acosta, Ávalos (contra), Lima e Douglas (FOTO). O ex-lateral do Palmeiras, Márcio Careca, descontou para o time da casa.

Próximos jogos
Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Brasiliense, no sábado, enquanto que o Barueri enfrenta o Santo André, em casa, um dia antes.
Ficha técnica
Barueri 1 x 4 Corinthians
Local: Arena Barueri, em Barueri-SP
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra
Público: 6.701 pagantes Renda: R$ 176.770,00
Gols: Acosta aos 10'/1T, Ávalos aos 21'1/T (contra), Lima aos 28'/1T, Douglas 16'/2T (Corinthians); Márcio Careca aos 20'/1T (Barueri)CorinthiansFelipe; Alessandro (Willian), Fábio Ferreira, Carlão e Wellington Saci; Nilton, Elias, André Santos (Everton Ribeiro) e Douglas; Acosta (Marcel) e Lima.Técnico: Mano Menezes.

Paraná 2 x 2 Ceará - A coisa está muito, mas muito feia!

A situação no Paraná continua cada dia pior. Jogando na tarde deste sábado, em casa, pela quinta rodada do
Campeonato Brasileiro da Série B, o time recebeu o Ceará e não conseguiu passar de um empate por 2 a 2. Na etapa inicial, os donos da casa até jogaram melhor e criaram algumas chances, mas no segundo tempo, o jogo ficou preso na marcação e o empate foi o resultados mais justo. Com o empate, o Paraná continua sem vencer na competição, com apenas três pontos ganhos e ocupando a lanterninha. O Vovô nordestino chegou aos sete pontos e está na oitava colocação.

Próximo Jogos
O Paraná volta a campo no próximo sábado, jogando fora de casa, contra o Bahia. Já o Ceará entra em campo em casa, na sexta-feira, às 20h30, com o América-RN.
Ficha Técnica
Paraná 2 x 2 Ceará
Local: Estádio Durival de Brito, em Curitiba - PR
Público: 4.906 pagantes ( total de 5.020 ) Renda: R$ 75.120,00
Árbitro: Fabrício Neves Correa – RS
Cartões vermelhos: João Paulo (Paraná); Ronis (Ceará)
Gols: Marcelinho aos 6’/1T e Everton aos 8’/2T (Paraná); Luís Carlos aos 25’/1T e Willian César aos 11’/2T (Ceará)

Criciúma 1 x 2 Bahia - O "Império de Artur" está de volta

Logo em sua reestréia no comando do Bahia, o técnico Arturzinho, chamado também de Rei Artur pelos
torcedores tricolores, já apagou o incêndio. Neste sábado, no Estádio Heriberto Hulste, em Criciúma, o Bahia venceu o Criciúma, por 2 a 1, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e quebrou uma série de duas derrotas consecutivas.

Com o resultado, os baianos chegaram aos sete pontos e assumira a décima posição. O Criciúma, por sua vez, sofreu o segundo revés seguido e é o 13º.

Criciúma 1 x 2 Bahia
Local: Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma – SC
Data: 07/06/2008
Árbitro: Edílson Ramos da Mata-MT
Público: 5.778 pagantes Renda: R$ 29.555,00
Gols: Zé Carlos, aos 21’/2T (Criciúma); Galvão, aos 5’/1T, Bruno Cazarini, aos 21’/1T (Bahia) colocado, com seis pontos.

AS ÚLTIMAS DO FUTEBOL NO BRASIL E NO MUNDO

08-06-2008
Bomba! Abelão quer levar ídolo do Vasco para o Qatar

O técnico Abel Braga não quer ser o único brasileiro a trabalhar no Al-Arabi, do Qatar. O ex-técnico do Internacional pediu à diretoria do seu novo clube a contratação do atacante Edmundo, do Vasco.
As negociações ainda não começaram, mas Abelão acredita que os petrodólares podem pesar na ida do Animal para o futebol árabe. A diretoria vascaína já disse que não vai abrir mão do jogador, um dos principais ídolos da história do clube.

Cai ou não cai? Bonamigo coloca o cargo à disposição

O técnico do Paraná, Paulo Bonamigo, colocou seu cargo a disposição neste sábado após o empate, por 2 a 2, diante do Ceará, em pleno Estádio Durival de Brito, pela quinta rodada do
Campeonato Brasileiro da Série B.“O grupo é forte e vai reagir. Mas coloco meu cargo a disposição. Deixo nas mãos da diretoria”, disse o treinador em entrevista coletiva.

Flu pode repatriar zagueiro caso venda revelação à Europa

No Fluminense, entra um chega outro. É assim que a diretoria pretende agir caso negocie o zagueiro Thiago Silva com o
futebol europeu. Para não deixar o setor defensivo defasado, os dirigentes do Flu já estudam repatriar um velho conhecido.
Trata-se de Fabiano Eller, campeão carioca pelo clube das Laranjeiras em 2005. Atualmente encostado no Atlético de Madrid, o jogador dificilmente permanência na Espanha no segundo semestre.
Os primeiros contatos, inclusive, já foram feitos. Por não estar nos planos do clube madrilhenho para a seqüência da temporada, Eller demonstrou interesse de voltar. Outros times brasileiros, porém, também estão na briga.São Paulo e Internacional demonstraram interesse na contratação do
jogador, que, em 2006, foi campeão mundial pelo Colorado.

Hermano se faz de coitadinho após eliminação do Boca

Principal jogador do Boca Juniors, o meia Román Juan Riquelme (foto) está cansado de sempre ser taxado como o culpado quando o
time argentino fracassa em alguma competição. Em entrevista ao Jornal da Tarde deste sábado, o jogador soltou o verbo contra os críticos.“Se as coisas vão bem, estamos todos felizes. Se as coisas vão mal, há que buscar um culpado. E sempre buscam a mim”, afirmou o craque, visivelmente chateado com as críticas que recebeu após a derrota de quarta-feira, para o Fluminense, por 3 a 1, no Maracanã, que determinou a eliminação do Boca na Libertadores da América.

Joel Santana vence a primeira no comando da África do Sul

Depois de estrear no comando da Seleção da África do Sul perdendo para a Nigéria, por 2 a 0, o técnico Joel Santana conheceu sua primeira
vitória no comando do país africano. A equipe do treinador brasileiro derrotou Guiné Equatorial por 4 a 1, em partida válida pelas Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo de 2010.Já classificada para a Copa por ser o país sede, a África está disputando a competição para acumular pontos visando a Copa Africana de Nações. Com a vitória deste sábado, os comandados de Joel Santana chegam aos mesmos três pontos de Nigéria e Guiné Equatorial, que na estréia havia vencido Serra Leoa.

Imperador na Espanha e Robinho na Itália? É possível

O atacante Adriano já deixou claro que deseja voltar a defender a Inter de Milão, no segundo semestre, quando termina seu empréstimo com o São Paulo. Mas se depender do novo técnico do clube italiano, José Mourinho, o sonho pode não virar realidade.
Na lista que enviou à diretoria sobre possíveis reforços para a próxima temporada, o treinador português mencionou o nome do também brasileiro Robinho (foto), atualmente no Real Madrid.

Fortuna: Barça abre os cofres e compra lateral brasileiro

O Barcelona, enfim, contratou o lateral-direito brasileiro Daniel Alves (foto), do Sevilla e da Seleção Brasileira. O anúncio oficial será feito somente na segunda-feira, mas o acerto já foi fechado. O clube catalão vai pagar R$ 76 milhões pelo jogador de 25 anos, revelado nas categorias de base do Bahia e que está no futebol espanhol desde 2002, quando foi comprado pelo Sevilla.
No início das negociações, o Sevilla pediu R$ 88,7 milhões para liberar o lateral, reserva de Maicon na Seleção Brasileira. O
Barça, no entanto, fez uma contraproposta no valor de R$ 63,3 milhões. Após algumas reuniões, os dirigentes dos dois clubes chegaram a um meio-termo, concluindo a transação. A duração do contrato ainda não foi divulgada. Um chega, outro saiSe Daniel Alves está de chegada, o mexicano Giovani, de apenas 19 anos, não faz mais parte do Barcelona. Ele foi comprado pelo inglês Tottenham, em uma negociação que rendeu R$ 15,2 milhões aos cofres do clube espanhol. Esse valor pode ganhar um adicional de R$ 10,1 milhões, caso Giovani conquiste títulos em cinco anos de Tottenham.
Apesar da superioridade, Portugal "só" faz dois na Eurocopa

Apesar do favoritismo, a primeira vitória da Seleção de Portugal na Eurocopa foi suada. Com um gol do zagueiro luso-brasileiro Pepe e outro de Raul Meireles no último minuto, Portugal bateu a Turquia, por 2 a 0, e assumiu a liderança do Grupo A.Os portugueses tem os mesmos três pontos da vice-líder República Tcheca, que surpreenderam os donos da casa e venceram os suíços, por 1 a 0. A Turquia é a lanterna e a Suíça a terceira.

Na próxima rodada, dia 11 de junho, às 15h45, Portugal faz o duelo de líderes contra a República Tcheca. Mais cedo, às 13 horas, Suíça pega a Turquia.

SUB-20 DO RN - DECISÃO DO 1° TURNO JOGO DE IDA ABC GOLEIA O ALECRIM

ABC goleia e fica perto do título.
Na tarde deste sábado (07/06) o ABC de Juniores venceu ao Alecrim por 4 a 0 e ficou perto de conquistar o Primeiro Turno do Campeonato Estadual de Juniores.
Foi a primeira partida da Final do já citado turno. O jogo de volta está marcado para o próximo sábado às 18h também no Estádio Frasqueirão.
O Alvinegro pode até perder por diferença de quatro gols que mesmo assim se torna campeão do turno.
O JOGO
Logo aos dois minutos, o ABC abril o placar. Paulinho cobrou uma falta da direita. O goleiro espalmou para frente, nos pés de João Paulo, que teve só o trabalho de colocar para dentro, de pé direito. 1 a 0 para o Alvinegro.
Aos 46 do primeiro tempo, Paulinho cobrou mais uma falta, quase do mesmo local da anterior que resultou no primeiro gol. O cruzamento veio baixo, mas Delano escorou de cabeça fazendo 2 a 0 para o Mais Querido.
Eram decorridos 23 minutos do segundo tempo, quando Paulinho tocou para Coimbra que saiu levando, levando pela direita até cruzar para João Paulo marcar, de pé direito, o terceiro gol Abecedista.
A contagem foi fechada aos 32 minutos da etapa final. De dentro da área, na faixa da meia-lua, Paulinho chutou de pé direito para fazer 4 a 0 para o clube da Vila Olímpica.
DETALHES:
O jogo foi iniciado sem a presença do policiamento. Na altura dos 20 minutos do primeiro tempo chegaram dois soldados e no intervalo mais três.
O árbitro não esteve bem no primeiro tempo. Trombou duas vezes com os jogadores e só deu um cartão amarelo.
Patané tomou o terceiro cartão amarelo e não joga a partida de volta.
Da imprensa, só Marcos Trindade (eu) estava acompanhando o jogo.
FICHA TÉCNICA
Jogo: Alecrim 0x4 ABC – As 15 horas
Local: Estádio Maria Lamas Farache-Frasqueirão (Natal-RN)
Árbitro: Antônio Carlos da Costa (Natal-RN)
Assistente 1: José Getúlio de Moura (Currais Novos-RN)
Assistente 2: Aldeilma Luzia da Silva (Natal-RN)
4º Árbitro: Ilderlan Figueiredo de Araújo (Natal-RN)
Gols: João Paulo (02/1º), Delano (46/1º), João Paulo (23/2º) e Paulinho (32/2º)
Cartões amarelos: Diego, Patané e Mineiro (Alecrim); Jonatha, Coimbra e Danilo Silva (ABC)Cartões vermelhos: Mineiro (Alecrim)
Início do primeiro tempo: 15h06min
Início do segundo tempo: 16h11min

SÉRIE A - SÃO PAULO E FLAMENGO GOLEIAM NA ABERTURA DA 5ª RODADA

São Paulo 5 x 1 Atlético-MG - Aleluia, Sampa! Agora vai?

O São Paulo precisou de cinco rodadas para desencantar no Brasileirão. E quando desencantou, foi um caminhão de gols. Neste sábado à noite, o Tricolor, atual bicampeão nacional, goleou o Atlético-MG, por 5 a 1, no Morumbi e chegou à sua primeira vitória na competição.
O placar foi construído na primeira etapa. Hernanes abriu o placar aos oito minutos. Quatro minutos depois, Joilson ampliou. A partida estava fácil demais e até o zagueiro André Dias se arriscou ao ataque. E se deu bem.

TRICOLOR DEIXA A ZONA DE REBAIXAMETO
O resultado fez o Tricolor pegar o elevador. Deixou a 18ª colocação para assumir a sétima posição, com seis pontos, a mesma pontuação que o Atlético-MG. O Galo, no entanto, leva desvantagem no saldo de gols (-2 contra 3) e por isso fica uma posição abaixo.

Próximos
jogos
O São Paulo volta a campo no sábado, quando vai até o Rio de Janeiro encarar o Flamengo.
Dois dias antes, na quinta-feira dos namorados, o Atlético recebe o Ipatinga, no Mineirão.
São Paulo 5 x 1 Atlético-MG
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo – SP
Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez – RJ
Público: 7.709 pagantes Renda: R$ 139.950,
Caartões Amarelos: Alex Silva, Miranda (São Paulo); Welton Felipe (Atlético-MG)
Gols: Hernanes, aos 8’/1T, Joilson, aos 12’/1T, André Dias, aos 15’/1T e Hugo, aos 38’/1T e aos 39’/2T (São Paulo); Coelho, aos 25’/2T (Atlético-MG).
EQUIPES:
São Paulo - Rogério Ceni; Alex Silva, Juninho e André Dias; Jancarlos, Joilson, Hernanes, Hugo (Junior) e Jorge Wagner; Borges e Aloísio (Eder Luis).Técnico: Muricy Ramalho
Atlético-MG - Juninho; Welton Felipe (Serginho Mineiro), Leandro Almeida e Vinicius; Coelho, Rafael Miranda, Renan, Petkovic e Thiago Feltri (Beto); Renan Oliveira e Almir (Gedeon).Técnico: Alexandre Gallo

Flamengo 5 x 0 Figueirense- Goleada, artilharia e liderança!

O Flamengo derrotou o Figueirense, neste sábado, por 5 a 0, no Maracanã, pela 5ª rodada do Brasilerão, e alcançou a liderança isolada, pelo menos até os jogos de domingo. Os gols foram marcados por Marcinho (3) e Souza (2). Gols os três gols no jogo, Marcinho é o artilheiro da competição, com cinco gols.
Com a vitória, o Fla chegou aos 13 pontos, somando sua terceira vitória seguida. No complemento da rodada, o único que pode chegar no rubro-negro é o Cruzeiro, que tem 10 pontos e se vencer também vai a 13.

Já o Figueirense estaciona nos cinco pontos e ocupa a 13ª colocação, mas poderá ser ultrapassado por Vitória, Inter, Santos, Botafogo, Goiás e Portuguesa, que joagam no domingo.

GOL RELÂMPAGO
O Flamengo começou o jogo arrasador. Empurrado pela massa rubro-negra, o clube abriu o placar logo aos dois minutos, com Marcinho. Após roubada de bola de Maxi, o argentino serviu Marcinho na entrada da área, que só tocou na saída de Wilson para marcar o primeiro. O gol incendiou o Maracanã, e o Flamengo dominava o jogo, enquanto que o Figueirense não conseguia jogar.

Na próxima rodada, o Figueirense tentar apagar o vexame contra o Sport, em Florianópolis, enquanto que o Flamengo joga mais uma vez no Maracanã, contra o São Paulo. Os dois jogos serão no próximo sábado, às 16 horas.
Flamengo 5 x 0 Figueirense
Local: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro -
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden - RS
Público: 22.002 Renda: R$ 293.056,00
Cartões amarelos: Léo Matos, Vinícius (Figueirense); Marcinho (Flamengo)
Gols: Marcinho aos 2'/1T, Souza aos 36'/2T, Marcinho aos 39'/1T aos 44'/1T e Souza aos 42'/2T (Flamengo)
EQUIPES:
Flamengo:
Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim e Juan; Jônatas (Kléberson), Ibson, Toró (Obina) e Marcinho; Maxi (Eder) e Souza.Técnico: Caio Júnior
Figueirense:
Wilson; Vinicius, Bruno Aguiar e Asprilla; Léo Matos (Anderson Luiz), Magal, Diogo (Ramón), Cleiton Xavier e Marquinho; Rodrigo Fabri (Edu Sales) e Wellington Amorim.Técnico: Guilherme Macuglia

SÉRIE B - VILA NOVA-GO 3x2 AMÉRICA (NATAL) - COM SHOW DE TÚLIO MARAVILHA QUE MARCOU OS TRÊS GOLS

Numa noite inspirada do atacante Túlio, o Vila Nova venceu o América-RN, por 3 a 2, neste sábado (07/06) à noite, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, no fechamento da quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O artilheiro marcou os três gols do time agoiano, chegando aos cinco e na ponta da artilharia da Série B ao lado de Paulo Izidoro, do Fortaleza.
Túlio Maravilha, que completou 39 anos na última segunda-feira, agora tem 841 gols na carreira e atingiu a marca de 191 gols em Campeoanto Brasileiro - Séries A, B e C - e superou ainda um dos maiores goleadores da história do Brasileiro: Roberto Dinamite, do Vasco da Gama, que marcou 190 gols (todos na Série A).
Com este resultado, o Vila Nova chegou aos nove pontos, todos conquistados em casa, e ocupa a terceira posição. O América, com três pontos, está em 18º lugar.

Surpresa e virada

Em busca da reabilitação, o Vila Nova resolveu ir para cima logo de início. E Túlio logo apareceu na pequena área, desviando de cabeça o escanteio cobrado por Caíco do lado esquerdo. O goleiro Fabiano mandou, de novo, para escanteio.

O Mecão surpreendeu pela desenvoltura em campo e mais ainda por abrir o placar, aos sete minutos. Raí fez o levantamento pelo alto, a defesa rebateu mal e a bola sobrou para o chute certeiro, de direita, de Fábio Neves. A bola ganhou efeito e entrou no cantinho esquerdo de Max, que nada pode fazer.
Aos 16 minutos, Túlio empatou. Ele recebeu o passe, dentro da área, e mesmo de costas para os zagueiros, matou de esquerda e bate cruzado, de direita. Gol de mão?
Wando assustou aos 17 minutos, quando disparou uma bomba defendida por Fabiano. O juiz, erradamente, estava dando impedimento. Um absurdo! E quase complicou sua arbitragem aos 20 minutos, quando Osmar cruzou pelo alto e Túlio não alcançou de cabeça. Mas ele tocou com a mão e quase marcou, porque Fabiano mandou para escanteio.
E Túlio apareceu de novo decisivo, aos 31 minutos. Wando começou a jogada pelo lado direito, quando se livrou de dois adversários e fez o passe a Túlio. Outra vez de costas para os zagueiros, ele bateu de virada e cruzado: 2 a 1.
Aos 35 minutos, em outra finalização de Túlio, quase saiu o gol. Mas dessa vez a bola foi para fora.

Mecão corojoso

Mas o time potiguar mostrou coragem no segundo tempo. Veio para cima do Vila Nova que se mostrou impotente na marcação. E as chances americanas foram se sucedendo com naturalidade. Aos dois minutos, Max espalmou chute de longe de Paulo Matos. Aos 6’, defendeu com os pés o chute de Marcelo Nicácio, que parece gordo e sem mobilidade. Aos 7 minutos, Paulo matos entrou livre na área, pelo lado direito, e chutou cruzado, mas para fora.

Na realidade, a marcação do Vila Nova não funcionou com a inversão dos laterais: Osmar foi para a esquerda e Adriano (que entrou no lugar de Marcel que se contundiu, no lado direito). Osmar tinha ido muito bem ofensivamente no primeiro tempo e se atrapalhou todfo na etapa final.Foram tantas chances, que o empatou merecido aconteceu aos 17 minutos. Raí cobrou falta pelo lado direito, a bola viajou pelo alto e teve o desvio de cabeça de Daniel. Do outro lado, Jéferson apareceu sozinho para esticar o pé direito e empurrar para as redes: 2 a 2.

Max defende pênalti duas vezes

O pior estava por fim. Aos 21 minutos, Maizena entrou na área e acabou atropelado por Reinaldo, que tropeçou em cima do adversário. Pênalti para o América. Na cobrança de Paulo Matos, o goleiro Max rebateu e depois ainda defendeu o chute de Daniel. Assim, Max salvou o Vila do pior.

Depois disso, enfim, o técnico Givanildo de Oliveira, acertou a marcação. Fez nova inversão nas laterais e colocou o volante Alisson.

O jogo ficou equilibrado.

E como quem não faz, toma, não deu outra. E num lance incrível. Aos 31 minutos, a bola foi alçada na grande área (por Osmar) e o goleiro Fabiano não cortou. A bola foi tocada para o gol e, quase em cima da linha, os zagueiros Anderson Bill e Robson se chocaram. O mais inacreditável: a bola sobrou limpa para Túlio. O artilheiro não vacilou e deu um bico na bola, estufando as redes. Depois disso, não teve mais jogo. Nem poderia, o torcedor deveria pagar outro ingresso. Túlio merecia.

Na sexta rodada, o Vila Nova, de novo, vai jogar fora, dessa vez diante do Avaí, ainda invicto, em Florianópolis, dia 13, sexta-feira.

O Mecão, que mostrou bom futebol, vai tentar se recuperar, contra o Ceará, no Castelão, também na sexta-feira.

Vila Nova 3 x 2 América-RN

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia - GO

Renda: 95.665,00 Público: 7.789 pagantes

Árbitro: Rogério Lima da Rocha – SE

Cartões amarelos: Anderson Bill (América). Caíco, Guilherme e Reinaldo (Vila Nova)

Gols: Túlio, aos 16, aos 31/1T e aos 31/2T (Vila Nova). Fábio Neves, aos 7/1T e Jéferson, aos 17/2T (América).